Ahora es Noticia

Ingresa alguna palabra y presiona "Enter"

cerrar x
working holiday

¿Quieres trabajar y conocer el mundo?: Todos los requisitos del programa Working Holiday

Chile tiene convenios con países como Australia, Nueva Zelanda, Canadá o Alemania.

15 de Febrero de 2017 13:31

Cada vez son más los chilenos que deciden hacer una pausa en sus trabajos o estudios para recorrer el mundo, aprender idiomas y conseguir un empleo de medio tiempo. El gobierno ha firmado convenios de Working Holiday con más de diez países y para postular se deben cumplir ciertos requisitos. La mayoría de los destinos reciben jóvenes entre 18 y 30 años de edad, salvo Nueva Zelanda y Suiza que aceptan hasta 35.

Todos los requisitos para cada país a continuación:

 

Alemania:

Ser chileno

Tener entre 18 y 30 años de edad

No haber estado antes en Alemania en el marco de un programa similar

Pasaporte chileno con vigencia mínima de 3 meses después de salir de Alemania y con un mínimo de dos páginas disponibles.

Acreditar tener solvencia para gastos de mantención

Contar con pasajes de ida y vuelta

Tener seguro médico y de accidente para la estadía en el país

Presentar una carta de motivación

 

Australia:

Ser chileno

Tener menos de 31 años de edad al momento de postular

Nivel de inglés funcional: IELTS, TOEFL, Inglés Ocupacional. Mostrar exámenes que no tengan más de 12 meses de antigüedad.

Acreditar solvencia económica

Carta del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile

Contar con un título universitario, o haber cursado exitosamente dos años de estudios universitarios.

Tener título de un Instituto Profesional o Centro de Formación Técnica de una carrera de al menos 2 años

 

Canadá:

Ser chileno y tener entre 18 y 30 años de edad

El 2017 se sortearán 725 visas a las podrán postular los jóvenes chilenos durante rondas de invitación.

La próxima convocatoria vence el 17 de octubre de este año

Todo el proceso se realiza en el sitio web oficial del gobierno de Canadá, donde se llena un formulario

 

Corea del Sur:

Ser chileno y tener entre 18 y 30 años de edad

No haber participado en este programa anteriormente

Pasaporte chileno con vigencia mínima de 3 meses desde el fin de su estadía en Corea del Sur

Contar con pasaje de ida y vuelta

Acreditar solvencia económica

Seguro médico y hospitalario

No tener antecedentes penales

Más información en el sitio web oficial del gobierno de Corea del Sur

 

Dinamarca:

Ser ciudadano chileno y tener entre 18 y 30 años de edad

No haber estado en Dinamarca en programa similar

Pasaporte chileno con vigencia mínima de 3 meses

Acreditar solvencia económica para gastos de mantención durante la estadía

Seguro de viaje y enfermedad

 

Francia:

Ser chileno y tener entre 18 y 30 años de edad

Contar con pasaporte vigente

Carta de motivación

Tener pasaje de ida y vuelta

Acreditar solvencia económica

Acreditar alojamiento por los primeros 15 días

Tener seguro médico

No contar con antecedentes penales

 

Irlanda:

El consulado de Irlanda en Chile ya no funciona y desde ahora se realizan los trámites en el consulado de Argentina

Las postulaciones comenzaron a partir del 28 de noviembre del año pasado

Toda la información está disponible en el sitio web del consulado argentino

 

Nueva Zelanda:

Ser chileno y tener entre 18 y 35 años de edad

El periodo de postulación comienza el 10 de octubre de 2017 con 940 cupos

Tener al menos 4.200 dólares neozelandeses (2 millones de pesos aproximadamente) para acreditar gastos

 

República Checa:

Ser chileno y tener pasaporte vigente

Tener entre 18 y 30 años de edad

Tener pasaje de ida y vuelta

Acreditar solvencia económica

No contar con antecedentes penales

Tener seguro médico

Pagar costos de la visa

 

Suecia:

Ser ciudadano chileno y tener entre 18 y 30 años de edad

Pasaporte válido

Contar con al menos SEK$15.000 (1 millón de pesos aproximadamente) para solventar los gastos durante la estadía

Tener pasaje de ida y vuelta

Contar con seguro médico

 

Suiza:

Este programa está dirigido para profesionales y para trabajos de medio tiempo

Ser chileno y tener entre 18 y 35 años de edad

Haber egresado de una carrera o contar con título

Los permisos tendrán una duración máxima de 18 meses

Más información en el sitio web oficial.


Alianza del Pacífico: Colombia, México y Perú

Los permisos tienen vigencia de un año y los participantes podrán realizar trabajos compatibles con el programa a fin de ayudar a solventar sus gastos.

Tener nacionalidad de alguno de los Estados involucrados, incluyendo Chile

Tener pasaporte vigente

No haber participado en el mismo programa con anterioridad

Acreditar  solvencia económica

Tener pasaje de ida y vuelta

Cumplir con los requisitos de salud que exija el país donde se quiera ir

Tener seguro médico

Pagar la visa

Toda la información la puedes encontrar en este sitio web

 

Notas relacionadas

Portal de Datos

Becas Junaeb 2017: este martes vence el plazo para postular

Estudiantes desde Quinto Básico hasta la educación superior puede optar a estos beneficios.

Portal de Datos

Bono Trabajo Mujer: Este martes se realiza el primer pago 2017

Ambos aportes se calculan de acuerdo a la remuneración mensual de cada beneficiario.

Portal de Datos

Google ofrece cursos online gratuitos y con certificados

Revisa ocho talleres que puedes realizar desde tu propio computador.

Comentarios

Mostrar comentarios