Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

Deportes Iquique consigue una espectacular victoria ante Zamora para seguir vivo en la Libertadores

• Por Meganoticias

El estadio Zorros del Desierto de Calama fue el escenario de una épica batalla donde Deportes Iquique venció por 4-3 a Zamora de Venezuela por el Grupo 8 de la Copa Libertadores. Los “Dragones Celestes” dieron vuelta el marcador para quedarse con su segunda victoria en el torneo y así quedar con chances de meterse en la segunda ronda.

Después de haber goleado a los venezolanos en calidad de visita, todo parecía indicar que los nortinos se impondrían fácilmente en el Zorros del Desierto de Calama. La cuenta se abrió rápidamente a través de Álvaro Ramos para los dirigidos por Jaime Vera y el primer tiempo terminaría con el marcador en 1-0.

En el complemento, el trámite del partido se complicó para Iquique y los de Zamora pusieron el empate a los 50 minutos a través del panameño Ricardo Clarke a través de penal y los 65’, Erickson Gallardo puso el 2-1 para la visita a través de un veloz contragolpe.

Los “Dragones Celestes” pusieron el empate a los 81 minutos a través de Rafael Caroca y todo parecía indicar que darían vuelta el marcador, pero a los ’84 apareció Anthony Uribe para desnivelar y poner el 3-2 para Zamora.

En los últimos minutos ocurrió el milagro iquiqueño. Ya se habían cumplido los 90 minutos y apareció nuevamente Caroca para empatar 3-3 con un espectacular disparo  y tres minutos después llegó el gol de Diego Bielkiewicz para desnivelar y darle tres puntos de oro a Deportes Iquique.

La victoria de los nortinos fue tan espectacular que el analista español Míster Chip la analizó según sus datos y la cataloga como la remontada más espectacular en la historia de la Copa Libertadores:

Con esta victoria, Iquique sumó su segunda victoria en Copa Libertadores, quedando con 6 puntos en el Grupo 8 y aún con posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.