Este aviso se cerrará en segundos

Claudio Bravo logra un hito en la historia del fútbol mundial tras sus penales atajados a Portugal

• Por Meganoticias

REVISA ACÁ EL ESPECIAL DE COPA CONFEDERACIONES

Claudio Bravo fue la gran figura de la clasificación de la Selección Chilena a la final de la Copa Confederaciones tras eliminar a Portugal en la ronda de los cuatro mejores del torneo.

Pero el capitán de la Roja además de ser el héroe de la jornada, alcanzó un hito muy importante en la historia del fútbol mundial, ya que se transformó en el primer arquero en atajar tres penales consecutivos y dejar su portería en 0 en una definición desde los doce pasos.

Bravo superó en el registro al ucraniano Oleksandr Shovkovskiy y al paraguayo Justo Villar, este último quien también terminó con su valla invicta en la definición de Copa América 2011 frente a Brasil, pero el meta guaraní solo tapó un lanzamiento ya que los otros dos fueron fallados por los jugadores del Scratch.

Mientras que Shovkovskiy, también culminó sin goles en la tanda de penales del Mundial de Alemania 2006 frente a Suiza en octavos de final, pero el golero atajó dos tiros y el tercero fue marrado por un jugador helvético.