Universidad de Chile se acerca a la final de la Copa Chile al vencer a Antofagasta

Una importante victoria consiguió este miércoles la Universidad de Chile por 2 a 0 frente a Antofagasta en el duelo de ida de la Copa Chile jugado en el Estadio Nacional.

En un duelo deslucido el conjunto azul logró desequilibrar el encuentro a su favor a través de dos jugadas ocurridas en el primer tiempo, repitiendo el marcador conseguido el fin de semana pasado ante el mismo rival en el norte por el Torneo de Transición.

La "U" abrió el marcador al minuto 14 por medio del lateral argentino Matías Rodríguez, quien conectó un cabezazo en plena área tras un centro ejecutado por Fabián Monzón.

Posteriormente cuando finalizaba la primera parte el juvenil Nicolás Guerra anotó el golazo del partido con un tiro de fuera del área que se coló en uno de los ángulos de la portería de Paulo Garcés.

Sin embargo, hubo un momento de tensión en el pasto de Ñuñoa. Corría el minuto 25 cuando Paulo Magalhaes, capitán de los nortinos, cayó fuertemente luego de saltar a un cabezazo, terminando con convulsiones.

Nota

El defensor, que fue atendido por los cuerpos médicos de ambos equipos, terminó siendo trasladado en ambulancia a la Clínica Las Condes.

Ahora la Universidad de Chile deberá defender los goles de diferencia obtenido el próximo  miércoles 25 de octubre en el Estadio Calvo Bascuñán de Antofagasta en el partido de vuelta.