La "U" remontó ante Palestino gracias a un inspirado Pinilla

El encuentro entre Universidad de Chile y Palestino tuvo una gran figura azul que rescató a la "U", le concedió la victoria y la mantuvo en la parte alta de la tabla del Transición: Mauricio Pinilla.

Al comienzo de la jornada la escuadra árabe parecía dar otro golpe en el campeonato, cuando tras un impresionante carrerón Roberto Cereceda a los 25' abría la cuenta en el Estadio Nacional.

La escuadra de Hoyos perdía por la cuenta mínima durante la primera mitad del encuentro, pero el ingreso de David Pizarro y la capacidad de gol del "9" azul fueron suficientes para finalizar el partido con una victoria 2-1.

Pinilla empató el marcador mediante un lanzamiento penal en el minuto 64' y puso la cifra final a los 73' tras clavar un zurdazo en la esquina del arco.

Los azules lograron una importante victoria que los mantienen a tres puntos de los líderes, Colo Colo y Unión Española.