La "U" sufrió con Antofagasta pero clasificó a la final de la Copa Chile

Sufrió pero consiguió el objetivo. La Universidad de Chile clasificó a la final de la Copa Chile luego de perder por 1 a 0 ante Deportes Antofagasta en el Estadio Calvo Bascuñán de la capital de la Segunda Región ya que ganó el partido de ida en Santiago por 2 a 0.

El encuentro se caracterizó por ser parejo para los dos equipos, quienes no dejaron espacios a los ataques de los rivales.

Sin embargo, el encuentro se desniveló a los 86 minutos cuando el árbitro Julio Bascuñán cobró un lanzamiento penal para los locales por un mano de Lorenzo Reyes en el área azul.

El volante Pablo Corral cambió la pena máxima por gol, tras lo que todo el conjunto puma se fue sobre el arco custodiado por Johnny Herrera. Incluso, tuvieron la opción para empatar en el sexto minuto descuento cuando el argentino Alejandro Delfino remató pifiado dentro del área y Herrera logró tapar entre medio de la defensa azul que se había lanzado a bloquear el tiro.

De esta manera, la "U" jugará la final de la Copa Chile contra Santiago Wanderers, quien más temprano había eliminado a Huachipato al vencerlo por penales luego de empatar en el Estado CAP de Talcahuano.

La final, que será en partido único en sede por definir, está programada para el 1 de noviembre.