Fiesta popular: Colo Colo vence a Huachipato y es el nuevo campeón del fútbol chileno

Luego de dos años, Colo Colo vuelve a ser campeón del fútbol chileno. Los albos se impusieron en un difícil partido a Huachipato por tres a cero y bajó su estrella número 32.

Nota

Después de un primer tiempo trabado, en el cual la ocasión más clara la tuvo el conjunto acerero, que terminó en el palo tras una notable intervención de Orión, la acción vendría en la segunda etapa.

A los 73' de partido, Jaime Valdés de penal, abrió la cuenta para el "Cacique" tras una polémica mano en el área del cuadro sureño.

Tras el gol de "Pajarito", los albos se tranquilizaron y comenzaron a dominar las acciones, a tal punto que en el minuto 82' Octavio Rivero aprovechó una contra fulminante y con un potente remate al ángulo, puso el 0 a 2  para el elenco popular.

Ya cuando el pertido expiraba, Nicolás Orellana con un disparo rasante, selló el tres a cero definitivo para Colo Colo que es el nuevo campeón del fútbol chileno.