Liverpool volvió a derrotar al Manchester City y pasó sin problemas a semifinales de Champions

Tras un comienzo tan intenso como esperanzador, el Manchester City de Pep Guardiola no logró remontar la dura derrota sufrida en el partido de ida (3-0) y se inclinó nuevamente ante el sólido Liverpool de Jurgen Klopp, que aseguró su paso a semifinales de la Champions League por un contundente 5 a 1 en el global, tras imponerse 2 a 1 este martes en el Etihad Stadium.

Pese a que a los 2 minutos de juego los dirigidos por el español se pusieron arriba en el marcador, gracias un gol del brasileño Gabriel Jesus, el City no logró capitalizar las innumerables oportunidades de gol que tuvo en la primera etapa, lo que terminó por pasarle la cuenta.

En la segunda etapa, manteniendo el planteamiento conservador dispuesto por el técnico alemán para contener a su desesperado rival, el Liverpool encontró la llave en los pies del egipcio Salah que en el minuto 56', aprovechando una descoordinación entre la saga del City y su portero, Ederson, puso el empate e inclinó el camino para los de Manchester, que ahora necesitaban anotar cuatro goles para pasar a la siguente fase.

Tras esto, fue el brasileño Firmino quien se encargó de sentenciar el partido a los 71 minutos, robando un balón en la banda y definiendo con clase ante el estéril esfuerzo de su compatriota bajo los tres palos.

Todo lo anterior, ante la amarga mirada de Pep Guardiola desde la grada, debido a que fue expulsado de la cancha por el árbitro central. Esto, debido a reclamos airados por parte del estratega español, tras la errónea anulación de un gol del alemán Sané.