Así le fue a Chile en los cinco últimos duelos ante Perú

La Selección Chilena se prepara para su primer amistoso de la fecha FIFA del mes de octubre. Y es que restan horas para el denominado "Clásico del Pacífico" donde La Roja y La Blanquirroja se verán las caras en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami.

Pese a que los registros entre ambas escuadras favorecen a los dirigidos por Reinaldo Rueda, los incaicos intentarán cortar una racha de malos resultados ante su "eterno rival".

Si se hace un recuento, en los últimos cinco partidos los resultados han sido en gran parte a favor de Chile.

1. Perú 1-0 Chile

El 22 de marzo del 2013. Fecha para el recuerdo de Jorge Sampaoli ya que ese fue su debut en Clasificatorias rumbo a Brasil 2014 con la Selección Chilena y que comenzó con el pie izquierdo.

Perú recibió a Chile en el Estadio Nacional de Lima. Este, en comparación a los siguientes encuentros entre ambos equipos, será el único triunfo de la blanquirroja. Y es que luego de estar gran parte del partido igualados, se jugaba el minuto 85. Ahí Yoshimar Yotún, tras una gran jugada personal, cedió para Farfán, quien remató al cuerpo de Claudio Bravo, pero el rebote le quedó justo y, tras un segundo remate anotó el tanto del triunfo peruano.

Pese a que la 'Foquita' le dio una alegría a los hinchas, no alcanzó para clasificar al Mundial.

2. Chile 3-0 Perú

El 10 de octubre del 2014, la Selección Peruana visitó a Chile en Valparaíso en el último amistoso entre ambos por la fecha FIFA. La derrota fue dura para la bicolor, dirigida por Pablo Bengoechea, que empezaba a rearmarse tras su fracaso en las Eliminatorias. El panorama se vió difícil desde el minuto 22 con un penal errado de Paolo Guerrero. 6 minutos más tarde apareció Eduardo vargas para abrir la cuenta y quedarse más adelante con un doblete, seguido del tanto Gary Medel para dejar el resultado 3-0.

3. Chile 2-1 Perú

El 29 de junio del 2015, Chile, como dueño de casa en Copa América 2015 volvió a verse las caras con la Selección de Perú. En ese encuentro, Eduardo Vargas marcó dos goles, mientras el descuento peruano llegó por un autogol de Gary Medel en el minuto 60. Pese a la derrota del conjunto peruano, los dirigidos por Ricardo Gareca dejaron una buena impresión en Copa América.

4. Perú 3-4 Chile

El 13 de octubre del 2015, la Selección Peruana recibió a Chile en el Estadio Nacional de Lima por las Eliminatorias a Rusia 2018. Con la expulsión de Christian Cueva, los peruanos debieron jugar 50 minutos con 10 hombres donde La Roja se lució con doblete de Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. Paolo Guerrero y Jefferson Farfán (2) marcaron los goles del conjunto blanquirrojo.

5. Chile 2-1 Perú

El 11 de octubre del 2016, Chile recibió a Perú en Santiago también por las Eliminatorias a Rusia 2018. Con una dramática victoria de La Roja donde el primer tanto llegó muy temprano en el primer tiempo a cargo de Arturo Vidal lo que le permitió a la Selección Chilena administrar con más calma y superioridad el primer lapso.

Sin embargo, Perú reaccionó en el complemento y lo igualó a través de Edison Flores. Pero otra vez apareció Arturo Vidal para sellar la victoria chilena.