Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

La Selección Chilena cierra el 2018 goleando a Honduras en amistoso

• Por Meganoticias

En una maciza presentación, la selección chilena cerró el año 2018 con un contundente triunfo.

Esto porque la Roja se impuso por 4-1 a Honduras en un duelo amistoso que se vivió en el Estadio Germán Becker.

Así la escuadra nacional tuvo su revancha de lo ocurrido el pasado viernes cuando cayó 3-2 ante Costa Rica en Rancagua.

En un repleto recinto de la Araucanía, Chile estableció su dominio desde el arranque y abrió el marcador tempranamente.

Fue en el minuto 7, cuando un centro generó el cabezazo de Alexis Sánchez y la tapada a medias del portero Luis López, lo que permitió la entrada de Arturo Vidal para establecer el 1-0.

El gol dio tranquilidad a los pupilos de Reinaldo Rueda, quien presenció la "noche inspirada" del hombre del Barcelona, quien a los 34’, tras una errada sanción del juez que decretó penal por una mano fuera del área, sentenció el 2-0 desde los doce pasos con violento remate.

Honduras intentó una reacción y ayudado por las licencias defensivas de Chile, logró el descuento por intermedio de Alex López (39’), quien con un tiro bajo batió al golero Brayan Cortés.

Así se fueron al descanso, con Chile festejando y Arturo Vidal dedicando sus goles al técnico Reinaldo Rueda.

En el complemento, el “Equipo de Todos” siguió dominando a su rival, que se vio sobrepasado en su última línea llegando a cometer dos nuevos penales.

Fue a los 60’ cuando una nueva mano obligó al juez a sancionar la pena máxima. Alexis Sánchez tomó la responsabilidad y, tras la contención a medias del portero, el balón le quedó en sus pies para mandarla al fondo del arco.

Y cuando se jugaban los 84’ otra mano generó un nuevo lanzamiento desde los doce pasos y esta vez, Nicolás Castillo la mandó al fondo de la red.

Así Chile cerró el 2018 y el primer año del técnico Reinaldo Rueda, quien en 10 partidos logró cuatro triunfos, tres derrotas y tres empates.