Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

[VIDEO] Así quedó la Tabla: La UC con primera chance de ser campeón y la "U" se despide del título

• Por Meganoticias

Universidad Católica quedó con la primera opción de ser campeón, tras el cierre de la fecha 29 y final del Torneo Nacional.

Todo tras la laboriosa victoria por 1-0 conseguida ante O'Higgins, el elenco cruzado defendió con éxito el liderato (58 puntos) y depende de sí mismo para ser campeón.

Sólo podría ser "amagado" por la Universidad de Concepción (55 unidades), que venció 2-0 a San Luis, mientras que la "U" se despidió de la lucha por el título, tras igualar 0-0 ante Deportes Iquique.

Así el cuadro cruzado puede manejar los siguientes escenarios para ser campeón:

• Ganar o empatar ante Temuco (Se juega en el Germán Becker)
  • Perder y esperar que la Universidad de Concepción no derrote a Colo Colo en Santiago.

En tanto, la "U" es el gran perdedor de la fecha, ya que no sólo se despidió de la lucha por el título, sino que además, quedó tercera y solo clasificando a primera fase de Copa Libertadores al tener 54 puntos.