JJ.OO.: Simona Castro no logró clasificar en la final de gimnasia

Esta tarde compitió, por primera vez, una chilena en los Juegos Olímpicos en el All Around de gimnasia artística femenina.

Simona Castro participó en el grupo de rotación que era integrado por Chile, Vietnam, Eslovenia, Holanda y Egipto.

La gimnasta compitió en la prueba de salto donde obtuvo un puntaje de 13.666 mientras que en la barras asimétricas consiguió un 12.266.

En al prueba de viga con una puntuación de 12.400 y en suelo obtuvo 12.600, logrando una puntución total de 50. 932 y posicionándose en el puesto número 43.

La deportista fue considerada como la sexta mejor sudamericana dentro de la competencia tras la venezolana Jessica López (13° y clasificada), las brasileñas Bruna Yamamoto (36°), Daniele Hypolito (37°) y Ethiene Gonser (38°), y la colombiana Jessica Gil (42°).

No obstante, los ejercicios no presentaban gran dificultad por lo que no sumaron el puntaje suficiente para clasificar en la final de All Around.