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Especialista advierte los daños a la salud que traerían las malas prácticas del Terminal Pesquero Metropolitano

  • Por Meganoticias

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El capítulo de este domingo del programa Misión encubierta, de Mega, reveló la realidad del Terminal Pesquero Metropolitano, donde se procesa el 60% de todos los productos del mar que llegan a Santiago; las mafias que allí operan y las malas condiciones de higiene en el manejo de pescados y mariscos. Mostró, por ejemplo, que se guardan pescados por más de diez días en camiones con hielo. 

Guillermo Figueroa, jefe del departamento de Microbiología y Probióticos del Inta, aseguró a Ahora Noticias que productos como estos últimos no deben ser consumidos porque no siguieron las normas. 

Consultado por los principales riesgos para una persona si es que no consume pescado en buen estado, señaló: "El deterioro del pescado puede ser químico, por lo tanto se liberan una serie de sustancias que eventualmente pueden causar algún estrago en el consumidor. En otras ocasiones el daño al producto viene de seres vivos, de microbacterias, que hacen que el producto se deteriore".