Según estudio: Estos son los beneficios que el perejil trae a nuestro organismo
El perejil es una hierba utilizada comúnmente para decorar platos, pero, cuenta con algunos beneficios que debes conocer.
Con solo consumir 2 cucharadas pueden proporcionarte el 2 por ciento de la cantidad de ácido fólico, hierro y calcio que nuestro cuerpo necesita al día, más del 150 por ciento de la vitamina K necesaria, el 12 por ciento de la vitamina A y el 16 por ciento de la vitamina C.
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Estos son algunos de los beneficios que el perejil ofrece:
- Ayuda a prevenir cálculos renales: Según un estudio publicado en el Journal of Urology, tras una investigación realizada en animales, se comprobó que éstos consumían las hojas y raíz del perejil lo que los ayudó a descomponer los cálculos renales.
- Ayuda con el tratamiento y la prevención de la diabetes: El perejil es una excelente fuente de miricetina, componente que según estudio publicado en el Journal of Nutrition, puede ayudar con la disminución de la diabetes tipo 2.
- Ayuda con la fatiga: Gracias al aporte de hierro que el perejil ofrece al organismo, este es recomendado a pacientes con anemia.
- Ayuda con la salud ósea: Esto gracias a la cantidad de vitamina K que el perejil posee.
- Ayuda a proteger el cuerpo contra el daño de los radicales libres: Gracias a que el perejil es rico en betacaroteno, un antioxidante que, además, ayuda a prevenir el envejecimiento.
- Ayuda con el sistema inmunológico: Gracias a la vitamina C que el perejil contiene entre sus componentes.
- Ayuda a combatir el cáncer: Según un estudio publicado en el Journal of the Science of Food and Agriculture, el perejil es rico en componentes que ayudan a combatir el cáncer, incluso, pueden llegar a inhibir el crecimiento tumoral. Además, inhibe la proliferación y la migración de células cancerosas en el cuerpo.
- Ayuda a aliviar el dolor en las articulaciones: Merced a las propiedades antiinflamatorias que el perejil posee.