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Todo lo que debes saber acerca de la leche de almendras

  • Por Meganoticias

La leche de almendras es una bebida baja en calorías que aporta una excelente cantidad de nutrientes y es obtenida de las almendras remojadas en agua y luego molidas o licuadas.

Además, es ideal para personas celiacas o personas intolerantes a la lactosa pues no contiene gluten.

Las llamadas leches vegetales, actualmente son muy utilizadas por las personas que desean llevar una vida más saludable, particularmente, la leche de almendras ya que posee menos calorías que la leche de soja.

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La leche de almendras no contiene ni lactosa, ni gluten, ni colesterol; además, contiene vitamina E, proteínas, zinc, magnesio, hierro, potasio y omega 6. Sin embargo, consumir esta leche en exceso podría traernos problemas con la tiroides.

Estos son los beneficios que la leche de almendra aporta a nuestro organismo:

  • Es rica en fibra, por lo que nos ayudará a combatir el estreñimiento y a regular el tránsito intestinal.
  • Ayuda a reducir niveles de triglicéridos y colesterol.
  • Aporta una buena cantidad de calcio que ayuda a mantener en buen estado los dientes y huesos.
  • Protege el sistema cardiovascular y retrasa el envejecimiento celular, gracias a su contenido en vitaminas E y B que suponen antioxidantes.

¿Como hacer leche de almendras?

Necesitarás 1 taza de almendras y 600ml de agua. Y si quieres agregarle algún sabor adicional, puedes utilizar miel, canela, sirope de arce o extracto de vainilla.

Remoja las almendras en agua durante toda la noche. Luego, licuar o utilizar un procesador, unificar y posteriormente se cuela la leche, utilizando un paño fino.

Esta leche de almendras puede durar entre 2 y 3 días en el refrigerador, pero atención: se debe mantenerla bien tapada.