Kéfir lácteo: 9 beneficios que potencian tu organismo
El kéfir lácteo sigue posicionándose como una bebida que pueden tomar todos los miembros de la familia e incluso los que sufran de intolerancia a la lactosa, porque posee innumerables nutrientes que potencian al organismo.
En una revisión de la bibliografía científica realizada por investigadores del Departamento de Inmunología, Microbiología y Parasitología de la Universidad del País Vasco-Euskal Herriko Unibertsitatea y el CIC bioGUNE (Centro de Investigación Cooperativa en Biociencias), destacaron las siguientes propiedades beneficiosas atribuibles al kéfir:
- Recomendado después de tomar antibióticos para renovar la flora intestinal.
- Utilizado en prevención para fortalecer el sistema inmune.
- Alivia problemas gástricos e intestinales ( pirosis, úlceras, diarrea , estreñimiento ).
- Bueno para enfermedades cardiovasculares (especialmente para reducir los niveles de colesterol malo).
- Revigorizar durante los períodos de fatiga, agotamiento.
- Ayuda a reducir los síntomas de intolerancia a la lactosa.
- Bueno para el estrés y los momentos deprimidos.
- Ilumina la tez, mejora la calidad del cabello y las uñas (gracias a la vitamina B).
- Y por último, ayuda a mantener una buena salud, ya que regula los niveles de glucosa y vitaminas en la sangre.
Para una toma regular, la mayoría de los consumidores sienten efectos a corto plazo que incluyen la solución de la fatiga, problemas estomacales y problemas de la piel.