Charles Aránguiz fue la primera víctima del VAR en la Bundesliga en derrota del Leverkusen ante el Bayern de Vidal

El Bayern Munich y el Bayer Leverkusen dieron el vamos al inicio de la Bundesliga en un partido que tuvo una polémica en la que un chileno fue protagonista.

Nota

El elenco bávaro, con Arturo Vidal titular los 90 minutos, se impuso por 3 a 1 al elenco de las "Aspirinas", que vio como el VAR validó un penal cometido por Charles Aránguiz, quien derribó en el área al delantero Robert Lewandowski.

La infracción del "Príncipe" terminó con gol del propio Lewandowski que con el lanzamiento desde los doce pasos anotó el tercero para el Munich tras los tantos de Niklas Süle y Corentin Tolisso, este último tras gran habilitación del "Rey Arturo".

El descuento para el Leverkusen corrió por parte de Admir Mehmedi a los 64 minutos del encuentro que abrió la liga germana.