Real Madrid logró valioso triunfo ante Ajax por octavos de Champions

Real Madrid logró un laborioso triunfo en su visita a Holanda por octavos de final ida de la Champions League.

Esto porque el actual monarca del certamen venció 2-1 a Ajax, en su visita al Ámsterdam Arena.

La tarea no fue fácil para el elenco hispano, ya que su rival salió a presionar y complicó a la defensa y la portería defendida por Thibaut Courtois.

Así llegó la polémica del desafío, ya que tras un gol anotado por Nicolás Tagliafico (37’) para Ajax, el juez solicitó la ayuda del vídeo arbitraje (VAR) y anuló la conquista por posición adelantada.

Tras el descanso, llegaron los goles al Amsterdam Arena y fue el Real Madrid el primero en celebrar.

Y fue vía el francés Karim Benzema (60’), tras habilitación del brasileño Vinicius, quien se despachó una gran jugada personal.

Ajax no se amilanó y 15 minutos más tarde igualó las acciones por intermedio del marroquí Hakim Ziyech (75’), tras conectar un centro rasante.

Pero a tres minutos del final, una gran contra del Real Madrid culminó con la victoria merengue vía Marcos Asensio (87’).

Así Real Madrid quedó con la primera opción de llegar a octavos de final de cara a la revancha pactada para el 5 de marzo a las 17:00 horas en el estadio Santiago Bernabéu.