Fernando González derrotó a Gael Monfils en lucida exhibición

El tenista chileno Fernando González (298° de la ATP) derrotó esta noche en una lucida exhibición en tres sets al francés Gael Monfils (16°) y se adjudicó la 'Copa Santo Tomás' en el Court Central del Estadio Nacional.

El triple medallista olímpico jugó a un gran nivel, no mostró problemas físicos y se impuso al galo por 4-6, 6-4 y 6-4 en una hora y 45 minutos de juego.

González, de esta forma, se rehabilitó de las dos derrotas sufridas la semana pasada por la Copa Argentina de Tenis ante el trasandino Eduardo Schwank y el propio Monfils, en Buenos Aires.

El 'Bombardero' partió perdiendo su servicio de entrada y apenas tuvo una chance de romper en el sexto game, sin mayor éxito, por lo cual su rival se impuso 6-4.

En el segundo parcial el chileno mejoró su servicio y jugó con mayor intensidad, pero el partido nunca dejó de ser amistoso, porque el francés hizo gala de su histrionismo, como al sacar con dos pelotas en algunos puntos, provocando las risas del respetable.

Luego, un quiebre en el décimo game le dio la victoria en el segundo set a González por 6-4 y el tercer set vio lo mejor del repertorio de ambos jugadores: potentes derechas del 'Bombardero' y tiros de revés angulados del europeo.

Al final, y luego de que Monfils le regalase su polera a un niño tras darle un pelotazo involuntario en su nariz, González terminó rompiendo el servicio de su rival en el último game para ganar 6-4 y recibir la ovación del público.

Fernando González, además, logró dejar atrás en parte su último recuerdo del Court Central: la derrota ante Italia tras abandonar su primer partido de singles por un desgarro, del cual ya está completamente recuperado.