U. Católica clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores

Universidad Católica clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, tras vencer por la cuenta mínima a Gremio en San Carlos de Apoquindo.

Los cruzados manejaron las acciones del partido gracias al 2-1 conseguido la semana pasada en el duelo de ida disputado en Brasil.

La única opción clara de anotar que tuvieron los visitantes se produjo al minuto 62, pero el defensa Rodrigo Valenzuela sacó el balón desde la línea tras el disparo de Júnior Vicosa.

La clasificación universitaria se selló a 4 minutos del final, cuando Milovan Mirosevic conectó un cabezazo que puso el 1-0 definitivo en el marcador.

De esta forma, la UC derrotó por primera vez a un equipo brasileño en una fase decisiva de la Copa Libertadores y se metió entre los 8 mejores equipos del certamen.

En cuartos de final, los cruzados se medirán con Peñarol, cuadro que dejó en el camino al actual campeón del certamen, Inter de Porto Alegre.