Conoce el Ghee, una versión más saludable de la mantequilla
El Ghee, una grasa saludable, de origen indio que tiene muchos beneficios para nuestra salud, y es que nos ayuda a absorber las vitaminas A, D, E y K encontradas en los alimentos que consumimos.
Este es una versión de la mantequilla tradicional, que se ha clarificado; es decir, se eliminan los sólidos de la leche (lactosa, caseína y agua). Está compuesta por grasas saturadas saludables, más fáciles de digerir que las de la mantequilla tradicional.
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Propiedades:
- Tiene antioxidantes, minerales y vitaminas A, D, E y K2.
- Es libre de lactosa.
- Es ideal para cocinar a altas temperaturas.
- Produce menos cantidad de acrilamida, un compuesto tóxico producido. cuando se calientan de manera excesiva los aceites y las grasas.
Beneficios:
- Mejora la digestión.
- Alivia la tos, para esto toma una cucharada de ghee directamente.
- También es usado como tratamiento para las quemaduras y además, si es aplicado en la zona afectada, ayuda a reducir la inflamación.
- Reduce la inflamación y lubrica las articulaciones.
- Ayuda a perder peso, pues reduce el apetito, además, la grasa aumenta la saciedad.
- Ayuda a aclarar las ojeras.
- Los ácidos grasos que componen el ghee, estimulan la hidratación a profundidad y hacen que la piel esté más suave e hidratada.
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¿Cómo consumir ghee?
El ghee se usa de la misma manera que la mantequilla o el aceite de oliva. Puedes utilizarlo para cocinar como sustituto del aceite, o untarlo en una tostada.
Esta grasa saludable posee sabor a nuez y, gracias a su alto punto de humo, puedes utilizarlo para dorar, saltear, asar y freír.